Главная / Новости

Новости

09 Февраль 2017 г.

Все чаще на российский рынок выбрасываются целые партии контрафактного фреона. С одной стороны, его заманчиво низкая стоимость достаточно привлекательна: получится хорошо сэкономить. Но не зная последствий, можно горько пожалеть.

Общеизвестно, что недобросовестный производитель ориентируется только на финансовую выгоду, пренебрегая элементарными требованиями технологии производства. Добавление посторонних веществ в состав хладагента существенно его удешевляет, что особенно актуально при резких скачках валют, когда потребители стремятся сэкономить.

Но помните: такой фреон небезопасен:

  • Содержание метилхлорида (R40) во фреоне может спровоцировать несчастные случаи, мощные взрывы при транспортировке, во время эксплуатации холодильных установок, а также при простом хранении. Но именно это вещество находят в большинстве случаев в составе контрафактного фреона.
  • Возможны непредвиденные химические реакции того же метилхлорида (R40) с фтороводородом, который находится в циркуляционном контуре любого компрессора. Следствие — серьезное повреждение оборудования и дорогостоящий ремонт.

Не доверяйте сомнительным предложениям, будьте бдительны, приобретайте фреон у надежных поставщиков, избегайте случайных покупок у неизвестных вам продавцов. Помните: качественный фреон не может стоить подозрительно дешево!

все новости